我家有一个和蔼可亲、温柔慈祥的超级了不起的男子汉,好像一台二十四小时不关机的电脑,什么问题都难不倒;当我伤心难过的时候,他会在旁边安慰我;也常常 说好笑的笑话给我们听,让我们哄堂大笑、舒畅身心;当我心血来潮时,他会带我出去走走、驰骋大地,踏遍名山胜景,这个人,就是我的爸爸。
对妈妈来说,爸爸是个好丈夫;在回外婆家时,他是一个好司机;在我们去爬山时,他是个开山英雄;有困难时,我们都会依靠他。爸爸像无尾熊一样,需要很长的睡眠时间,鼾声如雷,那午夜狂放的摇滚乐,听了就会震耳欲聋。他的食量很惊人:我才拿起筷子,他就已经吃完三碗饭了,常常看到他吃完饭又拿了很多水果、零食来塞牙缝,填补他那无底洞的大肚子。
亲爱的爸爸,谢谢您为这个家付出的一切,虽然您在别人眼里可能只是一个小人物,但在我的心中,却是一个最棒、最英勇、最厉害的靠山。