酒仙老爸

时间:2014-10-13 08:57:42来源:课堂作文网点击:作文字数:500字
说起我爸爸的宝贝,绝对就是在我家处处可见的“美酒”吧!
仔细算算,我们家所有的酒加起来绝对超过五十支,甚至百支。我爸不只是个收集狂,所有与酒有关的常识,一聊起来,他可以口若悬河的跟你聊上三天三夜,在他的观念里,对美酒的最高敬意,就是要懂得如何品尝、好好一点一滴的品酩,好好享受纯酿的甘美,那才是人生的最高境界。
每支酒要用什么样的酒杯,要醒多久,我爸都了若指掌。哪一瓶酒生产于哪个区域,那个区域的葡萄有什么特别的,哪一个年份的葡萄最甜,这些他都下足了功课。
老爸有一些朋友,都是跟他一样的美酒狂。只要聚首,就会开酒来喝,来讨论,来个不醉不归。美酒当然要配佳肴,若我们要去北京,爸爸一定会先问当天的菜单,才能够选最适当的酒搭配。每一只酒醒的时间不一定一样,所以我们去北京常常是从早上喝到晚上,因为每一分每一秒,酒的口感、味道、韵味都不一样。
我爸喝酒也会有一个好习惯,喝完后的酒标都会完整的把它撕下来,当作他喝过这酒的纪念。每一张酒标都会收好,放在同一个地方,想看的时候再拿出来看,回想那支酒的味道、香甜。
他常常会找时间,到我们家的地下室整理他的宝贝,看那一瓶一瓶的酒,每一瓶都擦拭干净。这就是我家视酒如命的酒仙老爸。
作文投稿

酒仙老爸一文由课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧