关于父亲的作文:爸爸,别喝了

时间:2014-10-13 08:57:02来源:课堂作文网点击:作文字数:800字
爸爸,您哪一样都好,可就有一样,太爱喝酒,见了酒就亲得了不得。您可知道,妈妈为您担着多少心,生了多少气啊!我们为您多么着急啊!
这天下午,您去霞口办事。妈妈说家里有事,叫您快回。可是,一直等到天黑,还不见您的影子。吃饭了,您没有回来,妈妈给我们盛上饭,看着我们吃,嘴里一个劲唠叨着,说您准是又喝醉了,说您是个见酒不要命的人,还担心您醉了回不了家。我们驃着妈妈阴沉的脸,不敢吱声,香喷喷的饭怎么也咽不下。我们等啊,等啊!一听到街上有车的响动,我和弟弟赶紧飞跑出去,可是,回回扑空。
晚上十点多了,弟弟睡着了,我的眼皮也在打架,妈妈还在不停地唠唠叨叨。门外一阵响动,妈妈赶紧去开门。我心里一阵高兴,忙跟了出去。门开了,您趔趄着跨进来,扬着手中的瓶子说:“我——我买了——买了壶——金龙鱼油。”您又醉了。我和妈妈赶紧扶着您。妈妈接过瓶一看,火更大了。“这是油?这是油吗?”她冲着您大声喊着。我一看,原来只剩半瓶了。您头重脚轻,东摇西晃,酒气扑人。可是,您说没事,推开我们,一步三晃,去给牲口添草。您到了牲口圈,抱着驴脖子,哼哼呀呀不知唱些什么。当时,真把我吓傻了!妈妈顾不得唠叨了,让我帮她把您小心地扶进屋里。
好不容易,我和妈妈把您扶上炕。您趴在炕上不动了。妈妈搬着您的头,想让您  ,躺好,您却抡胳膊打了妈妈。随着,您“哇”地一声把吃的东西吐了一地。那股热酸味让人不敢喘大气。您吐完了,再也抬不起头,呼呼地大睡起来,
爸爸,您睡着了,可知道妈妈多么着急,多么生气呀!她不骂了,她仔细地擦去您上吐出的东西,把地打扫干净。我一觉醒来,她还没睡呢,在洗您那条洒上了酒的裤子。
爸爸,难道您不怕受罪吗?干吗一喝非喝那么多呢?爸爸,难道您愿让妈妈生气吗?我们书本上讲,喝酒的人容易发病的。爸爸,别喝了!
作文投稿

关于父亲的作文:爸爸,别喝了一文由课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧