上学前,我正在往学校前进,我突然看见一只虎斑猫正懒洋洋的趴在草地上睡觉。
它那棕色的毛,像是一张软绵绵的大床;黑溜溜的大鼻子,像是一个沙漏;它那又尖又白的牙齿,就像一座乳白色的雪山,看起来还真漂亮呢!
看看它的脸上,它那尖尖的耳朵,像是小学生上数学课一定会用到的三角板;它那又扁又长的舌头,就像小朋友爱玩的溜滑梯或游泳池里一定会有的滑水道。再看看它那迷人的双眼,就像汉字“一”。原来猫咪也有那么多的特色,只要你用心观察,你一定也会觉得它很好玩。
总言之,真是一只神奇的猫。反正它已经睡了,让我吃吃它的豆腐吧!