向晚的余晖,流泻一地的金黄,我手持画笔,在洁白的图画纸上勾勒出两个放学回家的身影,映着橘黄的夕阳,两个女孩手牵着手,聊着一天上学的趣事,快乐的笑声在孤寂的水泥丛林中显得格外的响亮,甚至连风都感动了,在十二月的寒冬微微附和着。两个女孩,一个是我,另一个便是我忠实的朋友──妹妹。
每天放学,我总喜欢牵着就读五年级妹妹的小手,和她分享着学校生活的喜怒哀乐。妹妹是我最忠实的听众,就算我像个滔滔不绝的演讲家,把时间占据,使她无法发言,她依然永远静静聆听,陪我笑也陪我哭,虽然这段路程只有短短十分钟,却因妹妹,成了我一天中最快乐的时光。想到这儿,我不禁笑了,轻轻地执起画笔,在两人的脸上,着出灿烂的笑靥。是啊!可爱的妹妹一直是我最好的玩伴,最不会说教却又能使我茅塞顿开的老师,最体贴的好姐妹。
“沙!沙!”在我的着色下,那幅画也逐渐成形,趁着妹妹上补习班的同时,我在完成的画作背面,写下我的祝福,健康快乐,心想事成,还在右下角写上,您的学生敬上。“姐!我回来了!”妹妹童稚的嗓音从门后传来,我神秘的笑着,把画夹在书垫下,牵起她手的同时,我在心底喊出,妹妹,祝福你,谢谢你……!